Новости. Общество
07:26, 07 Апреля 2016
4
1
2

В Сегеже прокуратура потребовала уволить бухгалтеров, похитивших из бюджета 5,5 млн рублей

Прокуратура Сегежского района потребовала расторгнуть трудовые договоры с бухгалтерами работниками, осужденными за хищение бюджетных средств.

Напомним, директор, бухгалтер и экономист Централизованной бухгалтерии муниципальных соцучреждений Сегежского района были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Они были приговорены к 3,5 годам заключения условно каждая.

С 2009 по 2015 год они  незаконно производили начисления зарплаты лицам, не состоящим в трудовых отношениях с муниципальными учреждениями района. Затем сами получали эти деньги. В результате Сегежскому району причинён ущерб на сумму более 5,5 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела трудовой договор с одной из мошенниц был расторгнут. Однако, как показала прокурорская проверка, после приговора соучастницы продолжали работать в бухгалтерии.

После вмешательства прокуратуры еще одна злоумышленница была уволена, третью подсудимую ждет увольнение после  выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Также в ближайшее время суд рассмотрит иск о взыскании с троицы похищенных средств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?