Новости.
10:29, 24 Ноября 2004
4
1
2

Как решать проблемы, если люди не знакомы?

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков не намерен торопиться с реформированием системы жилищно-коммунального хозяйства карельской столицы.

Мэра заставил встревожиться проект Жилищного кодекса, обсуждаемый сейчас. В частности, тот факт, что по новому законодательству все вопросы организации обслуживания жилых домов, в том числе выбор обслуживающей организации, должны стать заботой населения. Местная власть должна отойти от этих занятий.

Такой опыт в Петрозаводске уже есть – по подобной схеме работают немногочисленные петрозаводские товарищества собственников жилья, однако 90 процентов жилого фонда Петрозаводска – муниципальные.

«Люди заселились в эти дома несколько десятков лет назад, но не общаются с соседями, даже не знают, как кого зовут. Вы верите, что горожане справятся с организацией обслуживания дома?» - обратился мэр к присутствующим на планерке городских служб. И сам же ответил: «Да через месяц все будут стоять у здания администрации и просить взять эти заботы на себя».

Как сообщил Виктор Масляков, в Петрозаводске реформа ЖКХ будет осуществляться поэтапно. Когда люди четко поймут свои права и обязанности – можно переходить к самостоятельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.