Новости. Общество
07:20, 11 Апреля 2016
4
1
2

С 11 апреля в Финляндию будут пускать не всех

Ограничения на пересечение российско-финской границы вступят в силу в полночь 10 апреля.

C 10 апреля на международных пунктах пропуска "Салла" и "Райя-Йоосеппи" ("Лотта") - на границе Финляндии и Мурманской области начнут действовать ограничительные меры, предполагающие пропуск только граждан России, Финляндии и Белоруссии. Ограничения будут действовать в течение 180 дней, сообщает fontanka.fi.

Такая мера вводится для сдерживания нелегального и неконтролируемого потока мигрантов. Договорённость была достигнута 22 марта на встрече президентов двух стран.

Недовольство введёнными мерами высказали  бизнесмены и журналисты, живущие на севере Норвегии. Маршрут из Норвегии в Финляндию через территорию России зачастую был проще и удобнее для поездок на встречи, конференции, семинары. Теперь им придётся пользоваться объездным путём.

В конце 2015 и начале 2016 года поток мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки резко вырос на границе Мурманской области и Лапландии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?