Новости.
16:01, 11 Апреля 2016
4
1
2

Валентина Пивненко: Каждая национальность вносит свою лепту в культуру Карелии

В субботу в Петрозаводске на фестивале национальной кухни был приготовлен самый большой в России хачапури.

Рекорд зафиксировала депутат Госдумы России Валентина Пивненко. В субботу 9 апреля в Петрозаводске прошел кулинарный фестиваль "Национальная кухня – ключ к дружбе народов". Он стал центральным мероприятием в рамках турнира по мини-футболу среди национально-культурных автономий "Кубок дружбы народов-2016".

На фестивале присутствовала депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко.

"Я уже давно участвую во всех мероприятиях, которые проводит наш Центр национальных культур. Национальное разнообразие Карелии - большое богатство: наряду с карелами, финнами, вепсами и русскими здесь живут грузины, армяне, белорусы, украинцы, даже представители арабских стран. Каждый из этих народов вносит свою лепту в облик Карелии, в ее культуру. Это притяжение диаспор друг к другу дает эффект единой семьи: каждая нация делится лучшим, что у нее есть", - сказала Пивненко.

В финале фестиваля организаторы представили самый большой в России мегрельский хачапури, который приготовили повара кафе "Генацвале". Зафиксировать рекорд помогла Валентина Пивненко.

Комментарии

Бородатый
2016-04-11 21:02:37
man, а куда карелы делись-то? Вот русские есть, вепсы тоже есть, а карелы-то где?
man
2016-04-11 17:38:00
Каждая вносит национальность. Но не было бы карел и республики не было бы. И депутата Пивненко не было бы в Госду.. от Карелии... А карел то нет! Поэтому огород запущенный в Карелии.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?