Новости. Культура
15:51, 13 Апреля 2016

В Петрозаводске с 14 апреля начинается показ фильма культового режиссера

Загрузка...

В карельской столице начинается показ нового фильма режиссёра Александра Сокурова "Франкофония".

Новый фильм известного во всем мире режиссера Александра Сокурова "Франкофония" начнут показывать с 14 апреля в кинотеатре "Премьер" в Петрозаводске. Это единственный кинотеатр, который взялся за прокат фильма в карельской столице.

"Центр культуры "Премьер" вёл переговоры о прокате фильма с кинокомпанией "Синема Престиж". Договорённость была достигнута о показе фильма ежедневно на одном сеансе с 14 по 27 апреля", - сообщили в пресс-службе кинотеатра.

"Франкофония" – это документально-игровой фильм, рассказывающий о судьбе уникальной коллекции произведений искусства и исторических реликвий Лувра во время фашистской оккупации. Действие происходит в двух основных временных зонах: в настоящее время и в 1940 году.

На Венецианском фестивале в 2015 году картина была удостоена двух наград (премия фонда Mimmo Rotella и премия Fedeora за лучший евро-средиземноморский фильм). Кроме того, она номинировалась на главную награду - "Золотой лев". Знаменитый Каннский фестиваль показывать новый фильм Сокурова отказался.

"Выход фильма "Франкофония" на родине - событие, несопоставимое ни с чем, - признался в опубликованном интервью "АиФ-Петербург" режиссер Александр Сокуров. - Хотя никаких особых ожиданий у меня нет. У фильмов некоммерческого направления непредсказуемая судьба. Как долго "Франкофония" продержится на экранах - не знаю, ведь система проката не принадлежит России, а удовлетворяет запросы Голливуда".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?