Новости.
09:47, 07 Декабря 2004

Возраст наркоманов снизился на пять лет

Загрузка...

Меры по борьбе с наркотиками в Карелии обсуждены на состоявшейся в Петрозаводске конференции по профилактике наркомании в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Как сообщил сотрудник пресс-службы Управления федеральной службы по контролю за наркотиками по республике Олег Курило, с начала года на территории Карелии изъято более 21 килограмма различных наркотических веществ. За тот же период сотрудниками Управления выявлено 352 преступления, связанных с оборотом наркотиков, из них 246 -тяжкие и особо тяжкие. Возбуждено 333 уголовных дела, что в 3,3 раза больше, чем в 2003 году, из них 232 - по фактам сбыта наркотиков.

«Особо нас тревожит тот факт, что в последнее время большинство лиц, совершивших преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ это учащиеся различных учебных заведений республики, - заявил пресс-секретарь УФСКН.

На конференции отмечено, что большая часть ВИЧ-инфицированных жителей республики (это так же в основном молодежь, в возрасте от 18 до 30 лет) приобрели смертельный вирус во время внутривенных инъекций наркотиков.

«За период с января по ноябрь сотрудниками Управлением выявлено 20 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, совершенных только учащимися различных учебных заведений Республики Карелия и 54 административных правонарушения по фактам употребления наркотических средств молодыми людьми в возрасте до 25 лет, - отметил Курило. - Возраст, с которого начинается употребление наркотиков, снизился на 5- 6 лет, сейчас это 13 - 14 лет».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?