Новости. Общество
07:15, 14 Апреля 2016
4
1
2

"Гринпис" запустил интерактивную карту, на которой отмечены пункты приема мусора в Петрозаводске

"Гринпис" добавил новые города на карту, с помощью которой можно узнать места приема пластика, бумаги и других отходов на переработку.

На карте можно найти пункты в 30 крупных городах России, в том числе и в Петрозаводске. Есть возможность указать вид вторсырья (например, батарейки или макулатуру) и найти ближайший к дому или работе пункт приема. Отмечены на карте и временные акции, где принимают сырье на переработку.

"Гринпис" решил усовершенствовать свою карту, чтобы она стала удобной и максимально полной, - говорит Виолетта Рябко, медиакоординатор проекта, - Сейчас у неё нет аналогов, поскольку мы обладаем самым большим количеством информации благодаря широкой сети волонтеров "Гринпис" в разных регионах страны".

Карта поддерживает разные платформы, ее можно открыть на смартфоне, планшете и других устройствах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?