Новости.
09:42, 07 Декабря 2004
4
1
2

В Петрозаводске нет места судьям

Институт мировых судей действует по всей стране, а Карелия отстает: в республике работает только 7 мировых судей вместо необходимых 34. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Верховного суда Борис Таратунин.

Он отметил, что в декабре прошлого года встречался по этому вопросу с мэром Петрозаводска Виктором Масляковым, который обещал помочь становлению этого института в карельской столице. Однако все осталось словами, мировые судьи в Петрозаводске не работают, - подвел итог Борис Таратунин. - Я понимаю, трудно найти 11 подходящих помещений, но проблему решать как-то надо.

Кроме Петрозаводска остро нуждается в мировых судьях Сегежа, где находится исправительная колония. Созданное при администрации правительства Управление по обеспечению деятельности мировых судей работает, по мнению председателя Верховного суда, не совсем правильно: мировые судьи функционируют там, где есть помещения, а не там, где в них есть острая потребность.

Кроме того, в Карелии не хватает судей в судах общей юрисдикции. Штат укомплектован только на 80 процентов. По словам Бориса Таратунина, причина дефицита в том, что кандидатуры потенциальных судей проходят слишком длительный процесс согласования в администрации президента – до полутора-двух лет. Сейчас, сообщил Таратунин, в Петрозаводском городском суде ожидают получения звания судьи восемь человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?