Новости.
10:08, 09 Декабря 2004

Массовая эвакуация

Загрузка...

Кемские пожарные спасли местное ДРСУ от разорения.

Вчера вечером в Кеми произошел серьезный пожар, горел гараж местного ДРСУ. Сообщение о том, что горит бытовое помещение, расположенное в гараже по телефону «01» поступил в 21 час 44 минуты. Через пять минут боевые расчеты были уже на месте. Огнем было полностью охвачено бытовое помещение, создалась реальная угроза выхода огня в гараж с техникой, брандмейстеры прекрасно понимали, что этого допустить нельзя.

Начальник караула Вадим Самарданов правильно оценил обстановку, поднял по тревоге дополнительные силы и организовал тушение пожара. Пришлось одновременно, и укрощать пламя и эвакуировать дорогостоящую технику.

Через 40 минут после возникновения пожара он был локализован, а еще спустя 30 минут ликвидирован полностью. В результате этого пожара повреждена внутренняя отделка бытового помещения на площади 100 квадратных метров. В ходе тушения пожарные и рабочие ДРСУ спасли от огня «ВАЗ-21099», асфальтоукладчик, два автогрейдера, два «КАМАЗа», снегоуборочную машину. Общая сумма спасенных материальных ценностей составила порядка 10 миллионов рублей.

Сейчас по факту пожара проводится проверка. По мнению специалистов, вероятнее всего пожар произошел из-за небрежно брошенного непотушенного окурка.

Всего же по состоянию на 9 декабря 2004 года в республике зарегистрировано 1655 пожаров, на которых погибли 154 человек, еще 165 человек получили травмы. Материальный ущерб от огненной стихии составил уже более56 миллионов рублей. С начала года из огня пожарные спасли 772 человека и материальных ценностей на сумму 336 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?