Новости.
10:26, 21 Декабря 2004
4
1
2

Землю раздавали за взятки

При получении взятки задержана чиновница, в должностные обязанности которой входило распределение земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, сотрудница Южного комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Пряжинскому району была задержана работниками прокуратуры и УФСБ в тот момент, когда она получила 10 тысяч рублей от представителя посреднической фирмы, занимающейся оформлением документов по сделкам, связанным с оборотом земель.

По данному факту прокуратурой Карелии возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством).

Сотрудница комитета признала факт получения взятки. С учетом этого обстоятельства, а также плохого состояния здоровья, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?