Новости.
10:26, 21 Декабря 2004

Землю раздавали за взятки

Загрузка...

При получении взятки задержана чиновница, в должностные обязанности которой входило распределение земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, сотрудница Южного комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Пряжинскому району была задержана работниками прокуратуры и УФСБ в тот момент, когда она получила 10 тысяч рублей от представителя посреднической фирмы, занимающейся оформлением документов по сделкам, связанным с оборотом земель.

По данному факту прокуратурой Карелии возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством).

Сотрудница комитета признала факт получения взятки. С учетом этого обстоятельства, а также плохого состояния здоровья, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?