Новости.
10:06, 23 Декабря 2004
4
1
2

Ремонт в судебном порядке

Жители поселка Ондозеро Муезерского района в судебном порядке заставили местное муниципальное предприятие «Соцсфера» сделать капитальный ремонт в их домах. Кроме того, предприятие должно выплатить три тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда – по 500 рублей каждому.

Интересы жителей шести домов отстаивала Муезерская прокуратура. В ходе расследования прокуратурой было установлено, что капитальный ремонт не производился с момента постройки домов – зданиям по 30-40 лет. За это время в домах износились кровли, прогнили полы, стены, - сообщил помощник прокурора Муезерского района Дмитрий Живетьев.

Заявление в суд было направлено прокуратурой в июле. В конце ноября Муезерским районным судом было вынесено решение – обязать МП ЖКХ «Соцсфера» провести капитальный ремонт за счет собственных средств.

По словам мэра Муезерского района Михаила Баранова, выполнить решение суда муниципальному предприятию весьма сложно – капитальный ремонт одного дома обойдется в сумму от 200 до 400 тысяч рублей, а «Соцсфера» сейчас находится в состоянии банкротства.

По словам муезерского мэра, капитального ремонта в районе требует 80 процентов всего жилого фонда. Процесс реставрации зданий в районе идет, но по причине безденежья очень тяжело – в прошлом году на эти цели удалось направить только полтора миллиона рублей.

Проблема капитального ремонта жилых домов имеет актуальность для всех городов и районов Петрозаводска, однако, сколько именно зданий требуют реконструкции – не установлено. Как сообщил руководитель Жилищной инспекции республики Валерий Мамонтов, подсчет зданий, нуждающихся в ремонте, начат только прошлой осенью и к настоящему времени не закончен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?