Новости. Общество
15:56, 23 Апреля 2016

В Карелии власти разрешили отметить День лужи

Загрузка...

Глава Питкяранты Сергей Ковалев подписал официальное разрешение на проведение Дня рождения лужи, которая 18 лет существует у входа на почту.

Как сообщается в паблике "Вести Приладожья", 6 апреля женщины клуба "Айно" решили провести праздник лужи, которая располагается у входа на почту.

"Эта лужа радует наш взгляд уже 18 лет, - написали участницы клуба, - ФГУП "Почта России" на протяжении этих лет не реагирует на призывы властей привести свою территорию в порядок. Лужа достигла своего совершеннолетия, и мы решили его отметить".

Делегаты от "Айно" 19 апреля обратились в Питкярантское городское поселение и получили разрешение на проведение данного мероприятия, которое подписал глава Питкяранты Сергей Ковалев.

В паблике также сообщается, что руководство Питкяранты не только подписало официальное разрешение, но еще и приняло меры по устранению "виновницы торжества"

"Вечером неизвестные добрые дяди засыпали нашу любимую лужу песком. Видимо те, кто это сделал, считают, что решили проблему, но есть большие сомнения на этот счет. Праздник "День рождение лужи" должен был состояться 27 апреля. Если лужа вновь оживет к этому дню - праздник состоится".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?