Новости.
10:08, 21 Января 2005
4
1
2

Ремонта в новом министерстве не будет

Парламент Карелии почти единогласно одобрил в четверг очередные изменения структуры исполнительной власти региона, внесенные на рассмотрение местных законотворцев главой республики Сергеем Катанандовым.

По предложению губернатора в карельском правительстве создано министерство строительства, которое объединило два комитета, курировавшие ранее строительную отрасль лесного края - по строительству, стройиндустрии и архитектуре и по строительству, эксплуатации и содержанию дорог.

Депутаты также поддержали инициативу Катанандова образовать на базе госкомитета Карелии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республиканское управление по пожарной безопасности, предупреждению и ливидации чрезвычайных ситуаций, поскольку федеральные власти взяли курс на ликвидацию структур
государственной власти двойного подчинения.

Как заявил парламентариям карельский премьер Павел Чернов, нынешнее изменение структуры исполнительной власти позволит сократить число местных чиновников на 20 человек. При этом руководитель республиканского правительства заверил депутатов, что появление нового министерства не станет поводом для проведения ремонта кабинетов и других служебных помещений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?