Новости.
10:16, 24 Января 2005
4
1
2

Мэр заплатит за разворованный бюджет

В Лоухском районе суд обязал бывшего главу местного самоуправления выплатить 300 тысяч рублей, разворованных во время реконструкции муниципального водопровода.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, такое решение вынесено Лоухским районным судом по иску районного прокурора к бывшему мэру Владимиру Комиссарову. Прокурор требовал взыскать с ответчика почти 1,5 млн. рублей материального ущерба, нанесенного по его вине бюджету района. Однако, суд удовлетворил иск прокурора лишь частично.

Вина Комиссарова в нанесении ущерба бюджету была доказана ходе предыдущего судебного процесса, состоявшегося летом 2003 года. Тогда бывший мэр был признан виновным в незаконном расходовании бюджетных средств, выделенных на реконструкцию водопровода в поселке Лоухи. Деньги ушли на счета неизвестных фирм, а работы по реконструкции водопровода были выполнены не в полном объеме. В результате Комиссаров был приговорен судом за превышение должностных полномочий к 2 годам лишения свободы условно.

Решение о взыскании материального ущерба пока не вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.