Новости. Культура
07:50, 27 Апреля 2016

Музыкальный театр покажет балет для полуночников

Загрузка...

Музыкальный театр Карелии 1 мая покажет "балет для полуночников" - яркий комедийный спектакль Кирилла Симонова на музыку Мендельсона "Сон в летнюю ночь".

Этот спектакль стал главной балетной премьерой прошлого сезона в Музыкальном театре и вошел в лонг-лист фестиваля "Золотая маска". 1 мая представление начнется в 21 час.

"Сон в летнюю ночь" популярен как у зрителей старшего поколения, так и у молодежи. Именно ей адресован ночной показ спектакля. Молодое поколение привычно к ночной клубной жизни в столице Карелии, а долгие дни майских праздников неизбежно заставят полуночников разнообразить свой культурный досуг.

Впервые Музыкальный театр представил проект "спектакль для полуночников" в прошлом году. 3 мая с  аншлагом прошел ночной показ балета "Анна Каренина". В этом сезоне театр предлагает любителям искусства и ночных развлечений посмотреть "Сон в летнюю ночь".

Спектакль интересен тем, что выходит за  рамки традиционных выразительных средств балета.  Герои спектакля не только исполняют сложнейшие танцевальные вариации, но и поют, и читают стихи – со сцены звучит знаменитый шекспировский слог. В одной из главных ролей выступит драматический актер из Санкт-Петербурга Антон Мошечков.

Музыкальный театр планирует  продолжить практику ночных показов своих лучших спектаклей. В июне театр пригласит зрителей на "оперу для полуночников".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?