Новости. Общество
20:02, 27 Апреля 2016
4
1
2

Центробанк и Минфин готовы признать накопления граждан частной собственностью

Концепция индивидуального пенсионного капитала предполагает, что Пенсионный фонд потеряет право собственности на пенсионные накопления граждан.

Минфин и Центробанк подготовили Концепцию индивидуального пенсионного капитала, которая предполагает, что пенсионные накопления станут почти полноценной частной собственностью граждан. Предварительная версия документа передана для обсуждения в правительство и администрацию президента, пишет "Коммерсантъ".

Издание уточняет, что в материалах не обозначено даже предположительно время реализации заложенных в концепцию идей, в них отсутствует также увязка ее с другими составляющими изменений пенсионной системы.

Минфин и ЦБ предложили ликвидировать одну из главных составляющих нынешней пенсионной системы — собственность Пенсионного фонда на средства пенсионных накоплений граждан. Частные пенсионные накопления граждан, так называемый пенсионный капитал, предлагается сделать почти полноценной частной собственностью граждан. Причем не только те накопления, что возникнут в будущем, но и те, что были перечислены работодателем за работника в 2004–2016 годах.

Комментарии

Leopol'd
2016-04-28 08:18:18
В заголовке "пенсионные" впишите! Банковские в этот закон не попадают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?