Новости.
10:24, 02 Февраля 2005
4
1
2

Работники Кестеньгского леспромхоза объявили голодовку

Со вчерашнего дня в ОАО «Сокес» в акции протеста против невыплаты заработной платы участвуют 5 человек.



Зарплату в Кестеньгском леспромхозе не выплачивают уже полгода. И, похоже, не выплатят никогда. Общая сумма задолженности составляет 1 миллион 200 тысяч рублей. На предприятии объявлена процедура банкротства, полуразваленное имущество описано, но когда оно будет продано, - неизвестно, да и будет ли продано вообще – большой вопрос. Лесной фонд предприятию на этот год не выделен (конкурс выиграла московская фирма, а «Сокес» к участию в торгах даже не допустили – слишком большие долги в бюджет накопились за последние годы), поэтому товарной продукции леспромхоз уже точно не произведет.

Контрольный пакет акций ОАО «Сокес» принадлежит Сегежскому ЦБК. За последние два года комбинат инвестировал в леспромхоз около 18 миллионов рублей, но экономику леспромхоза это никак не оздоровило. От дальнейших вложений «как в бездонную бочку» комбинат отказался.

Работники ОАО «Сокес» (на предприятии трудится 120 человек) уже получили уведомление о сокращении, - с 10 февраля все они будут уволены, причем без выходных пособий. Где они будут работать, неизвестно, - в лесном поселке ожидается поголовная безработица.

Руководитель леспромхоза Виктор Васильев считает, что в голодовке нет никакого смысла: «Я сам завтра сяду вместе с голодающими, но толку от этого не будет никакого. За последние полгода лесники ничего не заготовили. Денег нет, и выхода тоже нет».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша