Новости.
10:08, 08 Февраля 2005

Сколько Егору сидеть в тюрьме?

Загрузка...

На этой неделе решится судьба первого политзаключенного Карелии, лидера местных национал-большевиков Егора Меркушева.

11 февраля в Замоскворецком суде Москвы будет слушаться дело об изменении меры пресечения арестованному за попытку насильственного захвата власти петрозаводчанину Егору Меркушеву (напомним, - в декабре прошлого года он в группе с другими «лимоновцами» занял помещение в администрации президента). Суду предстоит определить, опасен ли 17-летний нацбол для общества, или нет. В зависимости от этого, Егор либо будет выпущен на свободу до окончания следствия под подписку о невыезде, либо останется узником СИЗО еще на неопределенный срок.

Отец Егора Александр Меркушев особого оптимизма по поводу возможного решения суда не испытывает. В разговоре с нашим корреспондентом он сообщил, что подобный суд над товарищами Егора по несчастью уже состоялся на прошлой неделе. Троих мальчишек, которым, правда, уже исполнилось по 18 лет, суд оставил сидеть в тюрьме. Так что и у Егора, как думает его отец, шансов выйти на свободу немного. Когда же закончится следствие, никто не знает.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?