Новости.
10:01, 11 Февраля 2005
4
1
2

Коскинен награжден «За полезное»

Около двух тысяч игрушек для детей Карелии собрали финские бизнесмены в результате благотворительной акции, которая прошла в январе в нескольких магазинах города Хельсинки.

По инициативе владельца местной типографии Йормы Коскинена, жители финляндской столицы могли принести в магазин старую игрушку, а взамен приобрести новую со скидкой. Собранные таким образом подарки финские предприниматели привезли в Петрозаводск, где игрушки были переданы в детские больницы - республиканскую и городскую, а также в Республиканский детский дом, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда", Республиканский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Возрождение" и социальные приюты в Сортавале и Олонецком районе.

Как рассказали в министерстве здравоохранения, социального развития и спорта Карелии, Йорма Коскинен оказывает благотворительную помощь детям республики уже в течение 10 лет. Все это время он шефствует над одним из детских домов лесного края, доставляя туда игрушки и различное оборудование. За организацию благотворительных акций Коскинен был удостоен российской серебряной медали "За полезное".

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?