Новости.
10:16, 14 Февраля 2005
4
1
2

Страусы как издевательство над собственным народом

Представитель общественной приемной «Диалог» сообщил жителям разоренного Янишполя, что на месте закрытой птицефабрики правительство планирует организовать ферму по разведению страусов. Эту удивительную информацию озвучил на заседании комитета по госустройству депутат от Кондопоги Анатолий Папченков.

«Я чуть не выпал, когда это услышал, - признается Папченков. – Это же надо так издеваться над людьми! Сначала сто миллионов яиц загубили, а теперь говорят, давайте в Янишполе страусов разводить, они, видите ли, выносливее, и могут при минус 35 бегать по снегу босиком! А то, что одно страусиное яйцо стоит 30 долларов, они не знают?»

По словам Папченкова, предложение о разведении в Янишполе страусов поступило местным жителям от официального лица (депутат не стал называть его имени), которое представляло общественную приемную «Диалог» на встрече с населением района. «Это было официальное заявление, - уверяет Папченков. – Этот человек говорил от имени Катанандова и Шмыкова, которые организовали общественную приемную! Там же присутствовали члены правительства».

По мнению кондопожского депутата подобное предложение – плевок в адрес людей, проживающих в Янишполе. «Поселка, считай, уже нет, как и фабрики, однако никто из чиновников ответственности за это не понес!»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?