Новости. Общество
17:10, 06 Мая 2016
4
1
2

ФОТО: Нургалиев и Худилайнен высадили именные ели в память о погибших воинах-интернационалистах

У мемориального комплекса "Черный тюльпан" 6 мая высадили саженцы голубых елей в честь уроженцев Карелии, погибших при выполнении интернационального долга в Афганистане.

Сегодня у мемориала "Черный тюльпан" состоялась эколого-патриотическая акция по высадке голубых елей на Аллее памяти воинов-интернационалистов.

В акции приняли участие заместитель секретаря совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко, глава Карелии Александр Худилайнен, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, а также ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, родственники погибших воинов. Почетным гостем на мероприятии стал представитель Кабардино-Балкарии, откуда и привезли к нам в республику саженцы голубых елей.

Аллея памяти воинов-интернационалистов была заложена 11 сентября 2015 года. Тогда на ней были высажены 37 голубых елей. Сегодня, 6 мая, Аллею памяти расширили, высадив еще 93 ели.

"Каждое дерево именное, чтобы мамы, родные, близкие, друзья приходили и знали, что здесь растет дерево в честь погибшего нашего соотечественника, который выполнял свой служебный долг. 130 голубых елей. Это символ того, что все 130 ребят стоят в строю и охраняют мирную жизнь граждан Карелии", - сказал Рашид Нургалиев.

Глава Карелии Александр Худилайнен, выступая перед собравшимися, поблагодарил родителей погибших воинов за то, что они "воспитали таких сыновей, способных защищать Россию".

"Сегодня, когда у границ России бряцают оружием, когда идеологические войны все виртуознее и виртуознее, нам нужно показать всему миру, что жива еще доблестная стать России и мы не позволим посягать на независимость нашей страны, на наши земли. На примере наших с вами героев воспитывается подрастающее поколение, и мы можем быть уверены в будущем", - отметил Александр Худилайнен.

По окончании торжественной части мероприятия были высажены именные голубые ели.

Рашид Нургалиев посадил ель в честь своего земляка – сегежанина Олега Гречихина, младшего сержанта, который погиб в июле 1984 года в Афганистане.

Глава Карелии посадил дерево в память об Алексее Романове, рядовом из Петрозаводска, который погиб в октябре 1983-го в Афганистане.

Наш фоторепортаж смотрите здесь.
 

Комментарии

ненец
2016-05-06 19:51:31
Погиб в Афганистане, защищая Родину.....?!
man
2016-05-06 18:56:45
На фото чужие интересам Карелии. Хотя самый корелистый из них это татарин Нургалиев.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?