Новости.
10:05, 15 Февраля 2005
4
1
2

Зачем становятся бомжами?

Студенты карельских вузов и социальные работники республиканского наркологического диспансера приступают к реализации российско-финляндского проекта, направленного на изучение феномена бездомности.

Как сообщили в министерстве здравоохранения, социального развития и спорта Карелии, участники проекта намерены выяснить причины, превращающие граждан в "лиц без определенного места жительства". Только в Петрозаводске сейчас насчитывается около 3 тысяч бомжей.

Для исследования социального дна предполагается использовать опыт финских коллег. Свою помощь карельской стороне предложили Фонд наркологических поликлиник Финляндии и больница города Ярвенпяя.

Как ожидается, практическим результатом исследований станут предложения для органов власти и социальных учреждений лесного края по адаптации бездомных. Участники проекта рассчитывают выработать новые социальные технологии работы с бездомными, а также выпустить для них информационный справочник "Полезные адреса и телефоны". Кроме того, республиканский наркологический диспансер планирует создание социального общежития для бездомных, куда бы могли обратиться пациенты учреждения после завершения лечения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?