Новости.
09:54, 17 Февраля 2005
4
1
2

«Ловушка» будет реставрироваться

Ближайшая сессия Петросовета должна утвердить программу «Пожарная безопасность и защита граждан от чрезвычайных ситуаций в 2005 году». На реализацию противопожарных мероприятий планируется направить около двух миллионов рублей.

Как сообщил на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству начальник Управления ГО и ЧС Петрозаводска Владимир Козлов, в течение нынешнего года предполагается установить противопожарную сигнализацию в детских садах и учреждениях круглосуточного пребывания людей, в частности, в больницах.

Кроме того, Управление ГО и ЧС настаивает на осуществлении мероприятий по обеспечению пожарной безопасности высотных домов. В Петрозаводске 31 дом высотой в 16 этажей. Они могут стать смертельной ловушкой для жильцов во время пожара: лестницы дотягиваются только до 8 этажа, водяная струя – только до 10 этажа. Владимир Козлов предлагает отреставрировать системы пожарной безопасности в жилых зданиях, но пока только в одном из них - 29 номер по улице Балтийской. Остальным проживающим в высотках придется жать своей очереди. «Надо же с чего-то начинать», - пояснил депутатам начальник управления.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?