Новости.
11:08, 18 Февраля 2005

«SaмOе интереSнOe» в Национальном театре

Загрузка...

27 февраля в Национальном театре премьера – студенты кафедры основ актерского мастерства Петрозаводской государственной консерватории дают спектакль «SaмOе интереSнOe». Постановка родилась по прочтении романа Достоевского «Преступление и наказание». Художественный руководитель курса Арвид Зеланд определил жанр спектакля, как «немного сентиментальное школьное сочинение на тему «Преступления и наказания».

Это уже второй курс, который учит в консерватории Арвид Зеланд, бывший директор Национального театра, ныне – директор Театра музыкальной комедии в Санкт-Петербурге. Педагогами по актерскому мастерству и сценической речи в спектакле-шутке, который родился у студентов во время занятий, стали ученики Зеланда по первой студии – Вячеслав Поляков, Ольга Портретова и Алексей Белов, ныне работающие в Национальном театре.

Кроме того, Портретова и Поляков попробовали свои силы в музыкальном и художественном оформлении, а также в хореографии и сочинении текста спектакля. Вместе с ними в стихотворном, танцевальном и музыкальном творчестве участвовали нынешние ученики Зеланда, который также взял на себя в спектакле немалую часть художественного оформления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?