Новости. Общество
12:05, 10 Мая 2016
4
1
2

Власти Карелии планируют дополнительно выделить почти 60 млн руб на охрану лесов от пожаров

В правительстве Карелии опасаются, что средств, выделенных на охрану лесов от пожаров в этом году, может не хватить. Об этом сообщил министр по природопользованию и экологии региона Виктор Чикалюк.

По его словам центр авиационной охраны лесов сегодня продолжает испытывать проблемы с финансированием.

"Есть проблема с общим финансированием на текущий год. Того финансирования, которое в актах госзадания, мы понимаем, что будет недостаточно на среднюю-высокую горимость. Поэтому цифра сегодня заключается в 113 миллионах рублей, плюс есть 4 млн рублей из средств центра", - рассказал Чикалюк на брифинге в правительстве Карелии.

По его словам, министерство уже приняло решение выделить дополнительно 16 миллионов рублей за счет перераспределения средств, выделенных для подведомственных учреждений.

Кроме того, власти Карелии планируют дополнительно выделить 42 миллиона рублей из республиканского бюджета. В настоящее время решается вопрос, из какой статьи расходов выделить эти деньги.

 К 10 мая в Карелии зарегистрировано 59 пожаров на площади 151,1 га. Ве они были ликвидированы в течение суток после обнаружение. Утром 10 мая в республике зарегистрированы два новых пожара на площади 7 га.

Авиапатрулирование лесов осуществляют пять самолетов "Цесна", один Ан-2 и вертолет Ми-8.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?