Новости.
10:25, 28 Февраля 2005
4
1
2

На пожаре погибла целая семья

Воскресной ночью в Петрозаводске огненная стихия унесла жизни трех человек.

Тревожное сообщение о пожаре на пульт Единой Службы Спасения-01 поступило 27 февраля в 03 часа 32 минуты с улицы 8-го Марта.

Без промедления по тревоге были подняты боевые расчеты двух пожарных частей, а так же парамедики из внештатного медицинского подразделения пожарной охраны Карелии. Когда брандмейстеры прибыли к месту происшествия, огонь уже вышел на кровлю. Судя по всему, вызов явно запоздал.

В горящую квартиру, прикрываясь водяной завесой, ушло два звена газодымозащитной службы. В ходе разведки пожара в одной из комнат пожарные обнаружили тела мужчины и женщины, в соседней комнате был обнаружен еще один погибший. Помощь пожарных обитателям квартиры уже была не нужна. Они погибли от отравления продуктами горения до прибытия пожарных подразделений.

В результате пожара огнем повреждены кровля дома, мансардное помещение 2-го этажа, коридор и прихожая на общей площади 25 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

По предварительным данным возгорание произошло в подвале, где располагается теплоузел, что-то вроде самодельной котельной. Огонь быстро распространился по вертикали, отрезав путь к отступлению обитателям квартиры. Плюс ко всему хозяин квартиры - пенсионер 1930 года рождения и его супруга 1939 года рождения из-за болезни практически не передвигались. Их сын 1967 года рождения - инвалид с детства ничем им помочь тоже не мог. Не исключено, что возгорание могло произойти и из-за неисправной электропроводки. В настоящее время выводы делать рано. Своего окончательного слова еще не сказали сотрудники государственного пожарного надзора и специалисты из испытательной пожарной лаборатории, которые работали на пожаре практически всю ночь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".