Новости. Общество
07:58, 16 Мая 2016
4
1
2

Жителей Карелии приглашают посадить лес

В Карелии 21 мая пройдет единый Всероссийский день посадки леса - экологическая акция, в ходе которой добровольцы подарят новую жизнь российскому лесу.

Карелия традиционно участвует в экологической кампании с 2011 года, когда в России зародилась традиция высаживания деревьев.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия организует проведение Всероссийского дня посадки леса на всей территории республики и приглашает желающих принять участие в акции по высадке саженцев на лесных участках.

Центральная площадка, на которой будет происходить высадка саженцев, расположена в Пряжинском лесничестве, но акции пройдут также во всех районах Карелии. Как правило, для посадки нового леса выбираются пострадавшие в прежние годы участки. Новые деревца будут восполнять карельские леса. На месте посадки саженцев, выбранном в этом году в Пряжинском районе, годом ранее была произведена вырубка достигшего возраста спелости леса для нужд местного населения.

Всего в этом году во время проведения Всероссийского дня посадки леса саженцы будут высажены на площади 58,2 га. В акции могут принять участие все неравнодушные жители, которые получат возможность внести реальный вклад в дело сохранения лесов Карелии.

Добраться до места посадки можно своим транспортом или организаторов. Жителей республики, которые предпочтут воспользоваться транспортом организаторов, министерство по природопользованию и экологии просит сообщить о своем желании участвовать в акции до 18 мая включительно.

Заявки для участия во Всероссийском дне посадки леса можно подать в министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия.

Комментарии

эдуард3
2016-05-16 10:00:38
Тревога за Карелию! Карелия - жемчужина России, в ней колосится- вечные леса. Озера, краше не найти и в Мире - они лежат в лесах и радуют тебя! Все хорошо?!,- да далеко не очень - лишь только сверху стоит посмотреть. За горизонт уходят плеши - от вырубок огромных - и это - наш же с вами Лес! Посадок елей- крайне мало, не колосятся новые сосновые леса. Посадок за отсутствие посадок- также мало - вот главная причина бардака! Да, мы придем - раз в год - по акции посадим - в ладоши хлопая, себя хваля! Но что в итоге- Карелия теряет- свои Леса, свои заветные Края! И обращаюсь я - услышьте- мольбу - Лесов, Озер и Рек! И сколько рубите- вы столько же и посадите, ни меньше, а побольше - ВЫРАСТИТЕ новый Лес!!!
эдуард3
2016-05-16 09:36:29
Философский вопрос? Начались посадки. Начались посадки деревьев, Что то вырастет . Придут лесорубы- вырубят, что плохо выросло. Карелию рубят с давних времен. Где результаты посадки деревьев от лесорубов - почему новые леса не колосятся - правильные ли посадки?! Сверху смотришь на Край родной- одни плешины разрастпются - кто виноват- где посадки? Акциями дело не исправить, нужна системная работа, контроль за восстановлением - вырубленного!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша