Новости.
15:48, 15 Мая 2016
4
1
2

"Слухи о неисполнении ФЦП могут распускать только те, кто не голосовал за бюджет", заявила Пивненко

В Петрозаводске прошли заключительные дебаты участников предварительного голосования партии "Единая Россия", претендующих на выдвижение в качестве кандидатов на выборы в Госдуму.

В дебатах приняли участие депутат Государственной думы Валентина Пивненко и депутат Заксобрания Карелии, олимпийская чемпионка Евгения Медведева.

В ходе дебатов участники обсудили острые вопросы, волнующие жителей Карелии. Так, из зала прозвучал вопрос о том, что несмотря на широкую растиражированность Федеральной целевой программы развития региона, денег на нее не выделено. Слово взяла Валентина Пивненко, которая посоветовала не поддаваться на провокации.

"Программы могло бы и вообще не быть, но благодаря активной работе фракции "Единая Россия" она начнется уже в 2016 году. На программу выделены деньги: если изначально их было 200 миллионов, потом сумма была увеличена  до 1,74 миллиарда, а  в ходе последнего совещания у министра финансов Антона Силуанова  мы добились выделения Карелии  на 2016 год  уже  3 миллиардов рублей. Слухи о неисполнении ФЦП могут распускать только те, кто не голосовал за бюджет. Я лично просила представителей разных фракций в Заксобрании Карелии обратиться к своим однопартийцам в Госдуме с просьбой поддержать нас. Но в итоге голосовала только "Единая Россия" и несколько депутатов от ЛДПР. Сразу развею еще один миф о грядущей отмене ветеранских льгот. Это неправда. Средства в бюджете заложены, и все связанные с этим обязательства будут исполнены", - пообещала Пивненко.

Евгения Медведева, в свою очередь, рассказала о том, что сегодня в регионе развиваются программы, направленные на популяризацию здорового образа жизни, строятся современные спортивные объекты: "За последние несколько лет в Карелии открылось 86 новых объектов, и это не только Петрозаводск, но и районы республики. Реализуется программа «детский спорт», заканчивается строительство трех современных ФОКов, в Петрозаводске появился крытый лед. Я надеюсь, что в ближайшее время мы определим возможности решения еще  одного  больного для Петрозаводска вопроса - проблемы с залом ДЮСШ №1. Мы встречались с министром спорта А.М. Вороновым, договорились организовать совместную встречу с родителями, администрацией. Вместе будем искать решение", - отметила Медведева.

Во время дискуссии Валентина Пивненко обратила внимание, что на территории республики создан фонд поддержки промышленности, увеличены средства на развитие сельского хозяйства, строится новый перинатальный центр.

"Цикл дебатов показал те болевые точки, которые сегодня есть в Карелии. Обозначенные проблемы были выявлены и услышаны. Теперь они будут выстроены в единую программу действий", -  резюмировала Пивненко.

Напомним, семь человек участвуют в предварительном голосовании  "Единой России", чтобы бороться за место партийного кандидата в Госдуму. Среди них - депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко, депутат Заксобрания Карелии, главврач республиканской больницы Элиссан Шандалович, депутат Заксобрания Карелии, директор ГТРК "Карелия" Лариса Жданова, председатель Молодежного правительства Карелии и руководитель "Молодой гвардии" Андрей Редькин, депутат Заксобрания республики Евгения Медведева. Также в предварительном голосования участвуют сопредседатель КРОО "В защиту архитектуры Петрозаводска" Григорий Фандеев и глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Карелии Анна Лопаткина.

Предварительное голосование состоится 22 мая. Площадки для голосования будут работать с 08.00 до 20.00.

Комментарии

Zim
2016-05-15 22:53:08
А не является ли это предварительное голосование замаскированной агитацией за партию власти, агитацией, которая не регулируется законом "О выборах" ни по финансам, ни по средствам массовой информации, ни по каким другим критериям?
man
2016-05-15 17:32:30
Все партии ноль. Правят чиновники с бизнес-ворами. В натуре - экстремизм! А где у нас Верховный правитель и Генпрокурор, тогда? Как говорится, в би-де.
Серж
2016-05-15 16:50:09
Опять болтовня...опять млрды...сидим по всем экономическим показателям сзаду в РФ,но гонору у пывненко с мидведевой...
goo
2016-05-15 16:13:25
Информация на уровне слухов. После выборов бюджет почикают, так что не стоит особо надеяться на трансферы, лучше на себя.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?