Новости.
08:30, 17 Мая 2016
4
1
2

Где можно поставить подпись против отмены льгот ветеранам труда

В общественных приемных КПРФ начался сбор подписей против инициативы правительства Карелии о монетизации льгот и ухудшения положения ветеранов труда, сельских учителей, медиков и социальных работников.

КПРФ 10 мая присоединилась к профсоюзной акции по сбору подписей против инициативы правительства Карелии о внесении изменений в республиканское законодательство о социальной поддержке ветеранов труда, сельских учителей, медиков и социальных работников.

Напомним, как сообщил ранее лидер профсоюзов Илья Косенков, в правительстве Карелии подготовили ряд законопроектов, которые, по сути, лишают социальной поддержки те категории граждан, которые пользуются льготами в рамках существующего регионального законодательства. Например, в них предлагается увеличить на 5 лет общий стаж работы, и стаж работы на территории Республики Карелия для получения звания ветеран труда. Действующим ветеранам труда Карелии и некоторым другим категориям граждан планируют отменить льготу в 50 процентов на услуги ЖКХ и заменить фиксированной суммой в 840 рублей. Педагогическим, медицинским и социальным работникам на селе чиновники хотят отменить льготу в 50 процентов на услуги ЖКХ и установить фиксированную сумму в 1100 рублей. И самое главное, - предлагается отменить коммунальные льготы для работающих ветеранов труда.

В настоящее время профсоюзное движение Карелии уже собрало около 15 тысяч подписей против законодательных инициатив чиновников. С 10 мая к этим действиям присоединяется карельское республиканское отделение Коммунистической партии Российской Федерации.

Поставить подписи против планов правительства Карелии можно в общественных приемных КПРФ в Петрозаводске:
- общественная приемная КПРФ по адресу: ул. Энгельса, 10, офис 302
тел. 78-45-75.
- общественная приемная КПРФ на Древлянке по адресу: Лососинское шоссе, 26, т/ц Столица, вход со стороны жилого дома, 2 этаж
тел. 63-21-41.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?