Новости. Общество
10:24, 17 Мая 2016
4
1
2

ОПРОС: Как вы относитесь к запрету летних кафе на набережной в Петрозаводске?

Уличные кафе с Онежской набережной в Петрозаводске исчезнут навсегда: новые заведения не появятся, а уже установленные – демонтируют. Как вы к этому относитесь?

Напомним, в марте этого года вступили в силу поправки в Земельный кодекс, согласно которым земли общего пользования запрещено предоставлять в аренду.

На этом основании мэрия карельской столицы решила не продлевать договоры с владельцами уличных кафе. Те помещения, которые там установлены, будут демонтированы, а новые не откроются.

Получается, летние кафе исчезнут с набережной Петрозаводска навсегда. Вам будет их не хватать? Или вы, напротив, поддерживаете запрет летних кафе на набережной? Проголосовать можно здесь.

Комментарии

Петрович
2016-05-18 08:30:51
Без кафе все рассядутся и разлягутся по кустам. Город создает себе очередную проблему. Согласен - очередной передел собственности, власть-то в городе сменилась!
Лось 02
2016-05-18 02:02:45
Было дело, искал в день города там чтобы перекусить, так не нашёл ничего подходящего: Шашлык, пиво, кока-кола и ... всё!
кир
2016-05-17 21:11:21
Зачем qivi работу там давать?
Беня Шухермастер
2016-05-17 16:55:00
У меня, можно сказать, организм на одном пиве и держится. Закрыть последнюю дозаправку это уже шаг к геноцыду ((( Che "Непродыхаемые шалманы с удивительно однообразным способом набить брюхо пивом и дешевожратвой - не единственный способ культурно провести время в пределах культурного города." Да не единственный, НО лучший! Ну не в тятр же идти? В буфете душно и в сортир из зрительно зала бегать таки напряжно и стремно, того и гляди в штаны сделашь. А тут ЛЯПОТА-ТА КАКАЯ))) Нам - ВЕЗДЕ)))
Leopol'd
2016-05-17 15:53:31
Только-только стали приобретать нормальный (не пугающий) вид кафешки, как захотелось опять "отобрать и поделить". Спрос есть, значит через год-два начнут искать возможности. И появятся новые кафе. Только в этот год-другой будут сначала работы по демонтажу, потом попытки облагородить-озеленить пустые места, потом опять стройка. И в любом случае эти кафе лучше, чем отдыхающие со снедью в руках, в поисках урн для упаковок. Надежд на то, что все они добросовестно найдут помойку нет!
Zim
2016-05-17 14:08:23
Что такое кафе? Это услуга гражданам или нет? Что легче запретить или заставить сделать красиво, достойно и контролировать? Может, для повышения управляемости раз и на всегда запретить все и везде? Наверное в мэрии было бы лучше всего работать если бы горожан вообще бы не было?
елпидифор
2016-05-17 12:16:05
Я, как и большинство людей, ем шашлыки на набережной не для моды,а для удовольствия. Дыма, как в 90-е, когда топили мангалы досками, уже давно нет. Пьяных рож, видимо, как туда перестал ходить Che, тоже не вижу. Неужели, г-н Гевара, вы не понимаете, что это просто смена хозяев?
che
2016-05-17 11:51:24
Я за и приветствую. Непродыхаемые шалманы с удивительно однообразным способом набить брюхо пивом и дешевожратвой - не единственный способ культурно провести время в пределах культурного города. И не модный уже даже. Люди на роликах катаются и свежий воздух хотят чувствовать на набережной, а не гарь и пьяные рожи.
Ivancho
2016-05-17 11:23:22
Хан-Ган у парка культуры и отдыха тоже закроют? Эх. Уже привык там шашлыки есть каждое лето. Вкусно и недорого.
елпидифор
2016-05-17 11:00:17
НЭП не закончилась, скорое всего это очередной передел уже поделенного мира. Посмотрите, какие доводы: гадят во дворах на Пушкинской. Глупо: до нее с набережной еще добежать надо. Я полагаю, что просто депутаты-лавочники решили потеснить корейцев, но мирно, а не как на Хованском в Москве. Через год появятся новые хозяева. Мне лично жаль, что кафе исчезнут. Они конечно были по дизайну не фонтан, но это же вина управления архитектуры, где постройки должны утверждаться. А так - умеренные цены, приятный вид на озеро... И что теперь: кофе-автоматы и негде даже присесть? Все, что есть еще хорошего в Птз тупо уничтожается в угоду конъюнктуре. Интересно, а в южных городах кафешки с набережных тоже будут убирать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?