Новости. Общество
13:01, 18 Мая 2016
4
1
2

Разработку документации на строительство приюта для животных в Петрозаводске завершат в мае

В мэрии Петрозаводска пообещали до конца мая 2016 года завершить разработку проектно-сметной документации на строительство муниципального приюта для бездомных животных.

По словам начальника отдела экологии Юлии Мизинковой, в декабре 2015 года мэрия приняла "дорожную карту" по созданию Центра по обращению с безнадзорными животными "Зоозабота", на базе которого будет работать приют. В соответствии с "дорожной картой" урегулированы земельно-правовые отношения по оформлению участка для строительства приюта в районе Южной промзоны, внесены необходимые сведения в государственный кадастр недвижимости и утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане.

"До конца мая будет закончена разработка проектно-сметной документации за счет привлеченных спонсорских средств", - отметили в администрации.

Ожидается, что создание муниципального приюта позволит размещать большее количество отловленных бездомных собак, даст возможность принимать животных от населения, лечить и проводить реабилитацию больных или травмированных особей, стерилизовать, а также передавать четвероногих друзей бывшим и новым владельцам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".