Новости.
16:22, 18 Мая 2016
4
1
2

В свой профессиональный праздник музейные педагоги собрались на фестивале "Наследие – детям"

В Петрозаводске 18 мая открылся VI Всероссийский фестиваль музейно-образовательных занятий и программ "Наследие — детям".

Музейные педагоги из разных уголков России собрались вместе, чтобы обменяться опытом, увидеть и обсудить лучшие музейные программы и занятия, выработать новые идеи и направления.  С Международным днём музеев участников фестиваля поздравили  заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия Валентина Улич и министр культуры Республики Карелия Алексей Лесонен.

Открывая фестиваль, директор музея-заповедника "Кижи" Елена Богданова зачитала приветствие от  руководителя Союза музеев России, генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. Музейный педагог – одна из важнейших профессий в современном музейном мире, ведь дети и подростки остаются главными посетителями музеев. Елена Богданова поблагодарила детский музейный центр музея "Кижи" за кропотливую и плодотворную работу и пожелала творческих успехов участникам фестиваля "Наследие – детям".

Фестиваль проводится уже шестой раз, но впервые в этом году вышел на всероссийский уровень. На конкурс поступило 110 занятий от 136 участников, из них 40 занятий из Российской Федерации (45 участников), 70 занятий (91 участник) из Республики Карелия. Лауреатами конкурса стали авторы 40 музейно-образовательных занятий и программ. Сегодня они получили дипломы и подарки от музея-заповедника "Кижи".

Сегодня участников фестиваля принимает у себя Национальная библиотека – там проходят презентации музейных занятий и программ. 19 и 20 мая фестиваль будет работать на детских образовательных музейных площадках – в детскому саду №108, в средней школе №43 и в Державинском лицее. А 21 июня участники фестиваля "Наследие – детям" отправятся на остров Кижи.

На правах рекламы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?