Новости. Общество
09:27, 20 Мая 2016

Худилайнен и начальник ОЖД Голоскоков подписали соглашение о сотрудничестве

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен и начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков подписали соглашение о взаимодействии ОАО "РЖД" и Республики Карелия в области железнодорожного транспорта на 2016 – 2020 годы".

Как сообщила пресс-секретарь главы региона, 19 мая Александр Худилайнен и Владимир Голоскоков провели рабочую  встречу. В частности, стороны обсудили возможные варианты организации движения пригородных поездов сообщением Сортавала – Кузнечное – Санкт-Петербург. Организация перевозок пассажиров по данному маршруту позволит повысить туристическую привлекательность Карелии. Наиболее удобный для пассажиров вариант реализации проекта – курсирование дизель-электропоездов (по примеру маршрута Псков – Луга – Санкт-Петербург). По итогам совещания было принято решение с 1 июля пустить пробные рейсы по данному маршруту.

Также в рамках совещания были затронуты вопросы подготовки к 100-летию образования республики и взаимодействия сторон в части реализации федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года. ФЦП предусматривает реконструкцию пограничной железнодорожной станции Вяртсиля , создание железнодорожного подхода к морскому торговому порту "Кемь" для обеспечения грузооборота с использованием железнодорожного транспорта, реконструкцию железнодорожного вокзала города Петрозаводска. Реализация данных мероприятий создаст условия для экономического роста и повышения инвестиционной привлекательности территорий республики, расположенных вдоль государственной российско-финляндской границы.

Глава региона выразил благодарность руководству железной дороги за слаженное взаимодействие в части организации пригородных железнодорожных перевозок, которые удалось сохранить в прежних объемах, скоростных поездов "Ласточка" по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск и грузоперевозок. В свою очередь, начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков отметил весомый вклад республики в увеличение грузопотока ОЖД.

"Карелии удалось в первом квартале этого года увеличить объемы погрузки железнодорожным транспортом. Не у всех субъектов сегодня это получается", - отметил Владимир Голоскоков.

Итогом встречи Главы Карелии Александра Худилайнена и начальника Октябрьской железной дороги Владимира Голоскокова стало подписание соглашения.

"В документе нашли отражение договорённости по широкому кругу вопросов. Но главным его итогом должно стать развитие транспортной инфраструктуры для удобства пассажиров и грузоперевозчиков. На этом единодушно сошлись участники подписания", - отметила пресс-секретарь главы региона.

Комментарии

santtu
2016-05-20 10:44:52
ужо не собрались ли "властя" под этим соусом убрать дизель-поезд ("подкидыш") Сортавала-Кузнечное, на котором все льготники ездят...по мере курсирования - его итак урезали до двух дней в неделю, причем с нарушениями установленного порядка, - И ТАК И НЕ ПУСТИЛИ РЕЙСЫ В ВЫХОДНЫЕ, нсмотря на постояныые обращения!!! А теперь, вишь, туризмом озаботились...пустите рейсы в выходные - и будет вам счастье... а ещё лучше, восстановите ежедневное курсирование! НЕ СМЕЙТЕ ТРОГАТЬ НАШ ПОДКИДЫШ!!!
SquareIronBox
2016-05-20 09:36:05
Автор не знает русского языка от слова "вообще".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?