Новости. От читателей
11:57, 24 Мая 2016

Петрозаводчанин сфотографировал, как трактор с отвалом при уборке смета срезал часть бордюра

Загрузка...

В Петрозаводске мужчина пожаловался на качество работы подрядной организации при уборке улиц и ночной шум, который создает техника, шкрябая отвалом по асфальту.

В редакцию "Столицы на Онего" обратился петрозаводчанин, житель дома по улице Сыктывкарская, который пожаловался на работу компании "ТехРент", занимающейся обслуживанием и уборкой дорог города.

"Этой весной первый раз я обратил внимание на уборку улиц 2 мая, когда в 13 часов у стадиона "Юность" услышал звук скрежета металла. Складывалось ощущение, что грузовик тормозит ободом колеса. Позже увидел, что это трактор, двигаясь по улице Куйбышева-Правды, отвалом чистит дорогу от собравшейся за зимний период пыли и грязи, при этом шкрябая по поверхности асфальтового покрытия и по бордюру, рассказал петрозаводчанин. - Второй раз я столкнулся с этим, гуляя по улице Мелентьевой, где уже воочию увидел, как происходит этот процесс. Был возмущен".

Последней каплей  терпения петозаводчанина стал момент, когда скрежет металла по асфальту разбудил ночью его ребенка.

"В воскресенье 22 мая в 21 час трактор с наклейкой на борту "ТехРент" двигался по улице Сыктывкарская, проделывая абсолютно те же действия, что на Правде и на Мелентьевой. Возмущение настигло меня в 23.00, когда от скрежета отвала об асфальт проснулся мой ребенок. Выглянув в окно, я увидел трактор с той же наклейкой "ТехРент", работал на улице Попова прямо под нашими окнами, - возмущался автор обращения, -
ощущение складывалось, что уборку осуществляют ночью для того, чтобы никто не видел, как они это делают, поскольку щетка чистила пыль "на сухую". По нормативам, перед уборочной техникой должна идти поливальная, чтобы пыль не поднималась, но кто же увидит пыль ночью? В 12 часов ночи позвонил по номеру "051" в дежурную службу города и сообщил, что в данный момент на улице Попова работает уборочная техника в виде трактора, которая щеткой и скребущим об асфальт и бордюр отвалом создает очень громкий звук, от которого невозможно спать".

Петрозаводчанин сообщил, что считает "неприемлемым уборку улиц ночью", а также пожаловался на качество выполнения работ компанией "Техрент", когда при уборке смета портится асфальт и бордюр.

Комментарии

che
2016-05-24 14:00:23
Точно, скрежет со стороны техники вечером был, подтверждаю. Я был в начале Сыктывкарской, и ошалел от того, что при вечерней уборке в принципе допускаются такие звуки. Пытался понять, кто пищит, но не понял.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?