Новости. Политика
14:16, 25 Мая 2016
4
1
2

Сенатор от Карелии поддержал инициативу Совета Федерации лишать прав водителей-хулиганов

Подготовлен к внесению в Госдуму законопроект, инициаторы которого предлагает наказывать водителей даже за попытки поскандалить на дороге. Об этом пишет "Российская газета".

Законопроект в ближайшее время внесут в Госдуму. Его авторы предлагают лишать водительских прав дорожных хамов.

Эту законодательную инициативу уже поддержали сенаторы, в том числе бывший руководитель ГИБДД Карелии Владимир Федоров.

Как сообщает "Российская газета", разработчики проекта настаивают на принятии специальных поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, чтобы зачинщики дорожных войн гарантировано попали под статью.

"Актуальность инициативы обусловлена ростом числа потасовок на проезжей части, - рассказал один из авторов инициативы, заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Евгений Малеев. - К сожалению, такое поведение на наших дорогах становится нормой. Сейчас активно обсуждается введение термина "небезопасная/агрессивная езда", за которую предусмотрено лишение прав. В то же время за драки на дорогах такого наказания нет. Если мы говорим, что живем в цивилизованном обществе, то подобные явления должны быть искоренены, а любой "автодебошир" должен знать, что, выходя из своей машины на проезжую часть с целью доказать кому-то свою "правоту", он как минимум на полгода станет пешеходом и заплатит солидный штраф".

Комментарии

Александр Нетрофимыч
2016-05-25 20:29:32
Да нет, ну ведь понятно из статьи, о чем идет речь - про тех ненормальных, которые считают себя на дороге правыми и всячески стараются доказать свою тупость другим. Любители подрезать, доказывать свою "правоту" кулаками, лихачи вообще должны пожизненно лишаться прав, а не на полгода. Правда, от этой меры они, не факт, что поумнеют, но попробовать стоит.
Leopol'd
2016-05-25 18:27:02
Бешеный принтер, не иначе. А драка стала вдруг ненаказуемой? Причинение вреда здоровью, вреда имуществу? Нужен специальный закон о драке на проезжей части, с подпунктами о драке водитель-водитель, водитель-пассажир.
Беня Шухермастер
2016-05-25 18:00:01
Это под стопхамов сделано? Они сейчас таки массу народа подстявят)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?