Новости.
16:05, 27 Мая 2016

ЛДПР: На один котел, как и на одну печь, положено 15 кубов дров в год

Загрузка...

ЛДПР добилась того, чтобы жители Карелии, проживающие в домах с отопительными котлами, могли заготавливать дрова бесплатно.

До этого времени на льготы и помощь от государства могли рассчитывать лишь жильцы домов с печным отоплением. Они могут сами заготавливать древесину на государственных делянках. Так выходит дешевле, чем покупать уже готовую. В год для отопления можно бесплатно заготовить пятнадцать кубов дров. Этого вполне хватает, чтобы пережить зиму. А вот жильцам с отопительными котлами такого права не предоставлялось. И это несмотря на то, что в последнее время такая система отопления все чаще используется при строительстве новых домов, как индивидуальных, так и многоквартирных. Это и стало причиной многочисленных жалоб, поступивших в адрес карельских либерал-демократов.

"К нам неоднократно обращались жители республики, в чьих домах установлены отопительные котлы, – поясняет Алексей Орлов, депутат Законодательного cобрания Карелии от фракции ЛДПР. -  Им отказывали в заключении договоров на заготовку древесины для собственных нужд".

На основании обращений граждан фракция ЛДПР разработала поправки к закону "О порядке заготовки древесины для собственных нужд", которые были поддержаны большинством голосов на последнем заседании Законодательного собрания Карелии.  Теперь право заготавливать лес на государственных делянках имеют и жильцы домов с отопительными котлами.

"Они могут прийти в лесничество и заключить договор на заготовку древесины,  -  уточнил Алексей Орлов. – На один котел, как и на одну печь, положено 15 кубометров дров в год".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?