Новости. Общество
09:01, 30 Мая 2016

ФОТО: Мирошник сделала замечание директору троллейбусного управления из-за внешнего вида диспетчерской

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник в рамках традиционных субботних объездов муниципальных предприятий провела выездное совещание в ПМУП "Городской транспорт", сообщает городская администрация.

Как рассказал мэру директор троллейбусного управления Максим Луньков, сейчас на предприятии работают 519 человек, из которых почти треть – это водители троллейбусов. В парке насчитывается 91 троллейбус; самые старые машины 1988 года выпуска, самый новый – 2013-го. Степень износа составляет порядка 70%.

Кроме участка ремонта Ирина Мирошник посетила проходную, площадку для троллейбусов, депо, тяговую подстанцию, диспетчерскую и медкабинет. Как отметили в городской администрации, внешний вид диспетчерской и ряда других помещений, "вызвал у главы Петрозаводска замечания".

"Она дала поручение директору ПМУП "Городской транспорт" исправить недостатки и, где возможно, выполнить косметический ремонт", - рассказали в мэрии, добавив, что данное поручение поставлено на контроль.

Информируя Мирошник о финансовом состоянии предприятия, Луньков сообщил, что по итогам работы за первое полугодие оно остается непростым. Чтобы МУП смог и дальше вести хозяйственную деятельность, необходимо порядка 11 млн рублей.

"Будем готовить проект решения на ближайшую сессию Петросовета о внесении соответствующих изменений в бюджет и обратимся за поддержкой к депутатам", - пообещала мэр.

По словам Максима Лунькова, троллейбусное управление предпринимает постоянные меры по оптимизации работы, поиску дополнительных источников дохода в виде арендной платы и рекламы. С января 2016 года на предприятии произошло сокращение штатной численности работников. Вместе с тем, основной источник дохода предприятия – это пассажирские перевозки. Выручку значительно снижают дублирующие автобусные маршруты, поэтому, как было отмечено, без изменения действующей маршрутной сети оптимизация работы ПМУП "Городской транспорт" невозможна.

Комментируя проблему, Ирина Мирошник отметила, что для оздоровления хозяйственно-финансовой деятельности МУПа необходим целый комплекс мер, в том числе развитие городской транспортной сети и сокращение дублирующих маршрутов.

"Эти вопросы администрация Петрозаводска активно обсуждает с депутатами, и надеюсь, что поэтапно мы придём к улучшению ситуации", - отметила глава.

Мэр попросила руководителей комитета ЖКХ и предприятия к концу сентября подготовить свои предложения по дублирующим маршрутам. Также Мирошник проинформировала участников совещания, что администрация Петрозаводска разрабатывает проект порядка внесения изменений в действующую маршрутную сеть. Данный порядок даст возможность оптимизировать маршруты, изменять их или открывать новые, сообщили в мэрии.

"Решая актуальные проблемы, МУП ставит перед собой задачи по улучшению культуры обслуживания. При участии Госкомитета по транспорту Республики Карелия у предприятия появилась возможность установить в троллейбусах автоинформаторы - устройства, объявляющие остановки на маршруте следования. Кроме того, в настоящее время Городской транспорт ведёт работу по монтажу в троллейбусах GPS-навигаторов. Установка систем GPS-навигации позволит и диспетчерам, и пассажирам контролировать движение "рогатого" транспорта по маршрутам, отслеживать нарушения графиков движения. По словам Максима Лунькова, навигаторы в троллейбусах могут появиться уже к концу сентября", - заключили в администрации.

Комментарии

анти
2016-05-30 17:02:58
троллейбусы - пережиток прошлого... На свалку!
елпидифор
2016-05-30 16:27:48
А г-жу Мирошник не смущает, что в XXI веке троллейбусы в Птз ходят с белыми наклейками на окнах, словно ждут бомбежки. Такого позора давно уже нет нигде. Что важнее, копеечная реклама или престиж города?
Инженер Брунс
2016-05-30 15:33:05
ширшинский ставленник
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?