Новости. Общество
13:42, 31 Мая 2016
4
1
2

Стало известно, кто займет место коммерсантов на Онежской набережной

Власти Петрозаводска определились, кому разрешить торговать на набережной в летний период.

Сегодня на набережной Онежского озера состоялось рабочее совещание, в ходе которого глава города Ирина Мирошник, спикер Петросовета Геннадий Боднарчук, а также заместители мэра обсудили вопрос, кому разрешить предоставлять горожанам услугу общественного питания на набережной.

С 1 марта 2015 года вступили изменения в Земельный кодекс РФ в части, что земельные участки общего пользования не могут быть предметом аукциона.

В связи с этим предпринимателей попросили демонтировать стационарные кафе на набережной и освободить рекреационную землю.

По решению суда демонтаж кафе должен был произведен до 20 мая, но бизнесмены не торопятся этого делать, рассчитывая, что власти за свой счет снесут неугодные строения.

Как отметил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, демонтаж будет произведен до июля.

Но, как показали опросы, не все петрозаводчане поддерживают идею – освободить набережную от кафе. Результаты опроса, который провела "Столица на Онего", привела Ирина Мирошник.

Прислушавшись к мнению горожан, власти, пытаясь найти компромисс, приняли решение все-таки организовать временную  летнюю торговлю в зоне культурного отдыха петрозаводчан и туристов.

"Сейчас постараемся через муниципальное учреждение "Петроснаб" организовать торговлю", - сказала глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

"Рассматривается вопрос, как горожанам предоставить качественную услугу по общественному питанию, и планируем оказывать эту услугу через муниципальное учреждение, а те предприниматели, которые захотят торговать, должны будут заключать договоры с этим муниципальным предприятием", - пояснил Геннадий Боднарчук.

Также городские власти рассказали, что торговля будет организована лишь на летний период.

Вопрос организации торговли на набережной еще находится в стадии обсуждения, поэтому чиновники не смогли сказать, будут это палатки или домики от "Петроснаба", будет ли в продаже пиво или только пирожки.

Но то, что точки общественного питания установят – этот вопрос решен.

Пообещала Ирина Мирошник, что на набережной обязательно появятся и туалеты, которые ранее устанавливались на время проведения городских праздников.
 

Комментарии

gromkii
2016-06-01 12:33:25
Если мэр молчит, значит кому-то нужен такой мэр. По крайней мере- странный подход к решению вопроса......
Петрович
2016-06-01 09:08:00
Сейчас устроят бардак на набережной, снося строения, в разгар летнего сезона! Спасибо нашим "управленцам", случайно попавшим на временную власть. А так, и дураку понятно - идет передел собственности. Ни стыда, ни совести!
Гражданин
2016-05-31 17:41:05
Почитал закон и не понял, а как они (чиновники) собираются отдать земельный участок "Петроснабу" под организацию общественного питания с возможностью заключать договора с другими юридическими лицами ?. Как то всё у них "криво" на словах получается. Только в одних словах уже есть умысел на коррупцию.
Жуков
2016-05-31 16:58:00
Как то тесно становится от Председателя Петросовета
Leopol'd
2016-05-31 16:09:59
Нормальный такой, быстрый передел рынка. Стационарные, вполне добротные точки от профессионалов ("Северная", Ли и пр.) разрушили, в срочном порядке, под благовидным предлогом. А теперь срочно, в авральном порядке приходит "своя" фирма с временными палатками. И после этого кто-то вспоминает, что Попов старался "свои" структуры в муниципальные проекты вводить. Так по хамски они не поступали.
Гражданин
2016-05-31 15:33:46
Прокуратура проведите проверку по данному факту.
Гражданин
2016-05-31 15:32:22
Как же так, сначала "город" взял и испортил газон, залил там все бетоном и отдал под спорт, возможно спорт это хорошо, но как то не по закону. Почему ? ларьки и кафе решили снести, а под "железо" значит можно. Снести кафе - согласен, шум, мусор, драки, мешали отдыхать по ночам шумные комапании, и как то странно все вместе и в одном месте, в одной куче: спорт и кафе с алкоголем. Решили сносите !!!! А можно ознакомится с обращениями граждан по поводу приостановки сноса кафе, кто обращался - барыги ??. Петроснаб, это что такое (ООО или ЗАО МЭРИИ), ах да, они же все ранее решали по ярмаркам на площади Кирова, и постоянно ошивались у Банир.. Значит нечего не изменилось, телефонное право осталось, собрались кучкой, порешали - торгуйте братья НЕЗАКОННО, а что делать тем кто уже снес кафе ????
oko
2016-05-31 15:23:02
на корточках надкусим пирожок мы здесь никто крепись терпи дружок
Беня Шухермастер
2016-05-31 15:09:26
Верните взад мой любимый шалман! Или голосовать не буду! ))))
Мурзилка
2016-05-31 14:54:23
Очередной откат.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?