Новости.
09:32, 02 Июня 2016
4
1
2

ЛДПР предлагает ввести административный арест за нападения на медиков

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов предлагает внести изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Парламентарий уже внес в Госдуму соответствующий законопроект. Он предлагает установить наказание в виде административного ареста до 15 суток за нападение на сотрудников медучреждений.

Как отмечает Сергей Иванов, участившиеся случаи нападения на  медицинских работников, находящихся при исполнении своих служебных и профессиональных обязанностей, свидетельствуют о том, что существующих мер защиты, в том числе правовых, недостаточно.

"Данным законопроектом предлагается дополнить  статью 20. 1  (Мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях частью третьей, которой предусматривается наказание в виде административного ареста за совершение в отношении сотрудников медицинских учреждений действий, сопряженных с насилием или угрозой насилия. Речь идет о тех случаях, когда не было причинения вреда здоровью и жизни", - резюмировал депутат.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?