Новости. Общество
11:40, 03 Июня 2016

Нелидов: "Если 8,5 месяцев под стражей так подорвали мое здоровье, страшно представить, что будет дальше"

Загрузка...

В Верховном суде Карелии рассматривается апелляционная жалоба экс-главы республики о продлении ему ареста до 23 сентября.

Напомним, горсуд Петрозаводска продлил арест Нелидову до 23 мая. После этого адвокаты подали апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии. Сегодня ее рассматривает судья Алла Раць.

Как сообщает корреспондент "Столицы на Онего" из зала суда, Нелидов заявил, что почти за 9 месяцев содержания под стражей он стал инвалидом 3 группы, много времени провел в тюремной больнице.

Экс-глава Карелии просил суд отпустить его хоть на месяц, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, пройти обследование.

"Если 8,5 месяцев под стражей так подорвали мое здоровье, страшно представить, что будет дальше", - сказал Нелидов по видеосвязи.

Он попросил суд проявить гуманизм и дал честное слово, что не имеет намерений на кого-то воздействовать.

Напомним, Андрея Нелидова задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его обвиняют в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи".

По версии следствия, взятку в полмиллиона рублей Нелидов получил 23 сентября через посредника. Экс-директору музея грозит до 15 лет лишения свободы.
Нелидов был арестован городским судом Петрозаводска 25 сентября 2015 года и стех пор нахзодится под стражей.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год. В 2013 году был назначен директором музея-заповедника "Кижи" министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?