Новости. Общество
12:26, 06 Июня 2016
4
1
2

"Экономия незаконно остается в бюджете Петрозаводска"

Директор ООО "БалтЭнергоЭффект" рассказал о конфликте с мэрией Петрозаводска.

"Все забывают, вернее, те, кто нас ругают, забывают сказать, что контракт с администрацией был заключен не на модернизацию действующей системы освещения и приведение ее в соответствие действующим нормам. Контракт заключен на выполнение мероприятий, которые позволят экономить городу электрическую энергию без ухудшения ситуации с освещенностью, - рассказал директор "БалЭнергоЭффекта" Алексей Глухов. –  У города есть замеры освещенности 2013 года.  Пусть сравнят. Таким образом, мы пошли на приемлемый уровень риска, определенный условиями энергосервисного контракта, которые выполнены.  И мы на этом не останавливаемся. Публично заявляем: Если город будет выплачивать нам уже сэкономленные в 2015 году деньги, то мы реинвестируем эти средства и поможем МУП ПЭСу постепенно исправлять ситуацию, даже сверх своих обязательств по контракту. Но это не выгодно для бюджета МУП ПЭС. Но выгодно горожанам, так как такие отношения приведут к повышению качества освещения города и к бюджетной экономии, так как платит инвестор".

"Экономия ежемесячно фиксируется на счетчиках. Например, в августе -  это 3 миллиона рублей, в январе – 11 миллионов рублей. Сегодня экономия незаконно остается в бюджете города, так как акты о достижении экономии не подписываются и денежные средства не выплачиваются. Но мы все-таки надеемся, что ситуация разрешится быстро и очередной конфликт администрации города с бизнесом не отразится на качестве жизни горожан", - добавил он.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Leopol'd
2016-06-06 14:22:53
К сожалению, почти нормальная практика государства. Заключить долгий контракт, а потом плавно "задвинуть" коммерсанта. Причина любая. От дружбы со "старой" командой, до банального желания продемонстрировать экономию и занять очередную должность. Судитесь и получаете свои деньги через год-два, т.к. затягивают гос. структуры максимально. А компенсация - по ЦБ.
Горожанин
2016-06-06 13:37:26
Надо людям платить и продолжать сотрудничать! 11000 фонарей заменить практически без вложений - это большое дело для города.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?