Новости.
11:29, 04 Марта 2005
4
1
2

Власть снова меняется?

На Онежском тракторном заводе произошла кадровая перемена – исполняющим обязанности генерального директора предприятия назначен Михаил Колесников.

Гендиректор Виталий Кириллов, как утверждают источники, близкие к правительству Карелии, сложил с себя полномочия руководителя предприятия и уже покинул пределы республики. С чем связано решение Кириллова покинуть ОТЗ, который он возглавлял довольно короткий срок – примерно около года, неизвестно. Зато известно, что ситуация на предприятии далеко не блестящая.

По результатам 2004 года завод получил убыток в 80 миллионов рублей. При этом новому руководству предприятия удалось сократить задолженность по кредитам и займам со 120 до 90 миллионов, а по зарплате персоналу – с 30 до 1,5 миллиона. Однако долги ОТЗ по платежам в бюджет выросли на 40 миллионов, и над старейшим предприятием Карелии нависла реальная угроза банкротства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?