Новости. Общество
10:54, 09 Июня 2016

Правозащитник Бекман прокомментировал дело финна, которого суд Петрозаводска отправил в колонию

Загрузка...

Известный в Финляндии правозащитник Йохан Бекман сказал, что осужденный за взятку финн по фамилии Сиркка не обращался к дипломатам или правозащитникам за помощью.

Напомним, Петрозаводский городской суд приговорил к 2 годам колонии общего режима и 230 тысячам рублей штрафа 62-летнего гражданина Финляндии за попытку подкупа сотрудников ДПС. Отбывать наказание он будет в ИК-7 в Сегеже.

Как рассказал "Столице на Онего" известный финский правозащитник Йохан Бекман, ему известно об этом деле из СМИ, но самого решения суда он не видел.

"Как мне известно, этот человек совершил уголовное преступление. Это серьезное уголовное преступление, его вина доказана в суде. Деяния имеют преступный характер", - сказал он.

"Как мне известно, он ни к кому не обратился – ни к финским дипломатам, ни к финским адвокатам или правозащитникам, - рассказал Йохан Бекман. - И нет информации, что кто-то из Финляндии намерен помогать ему".

Отметим, что на время расследования иностранцу был предоставлен переводчик, что может означать, что финн не знает русского языка, и не ясно, как он будет находить общий язык с другими отбывающими наказание в колонии.

"Он может (в колонии), наверно, выучить русский язык. Скорее всего так", - отметил Бекман.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?