Новости. Общество
10:54, 09 Июня 2016
4
1
2

Правозащитник Бекман прокомментировал дело финна, которого суд Петрозаводска отправил в колонию

Известный в Финляндии правозащитник Йохан Бекман сказал, что осужденный за взятку финн по фамилии Сиркка не обращался к дипломатам или правозащитникам за помощью.

Напомним, Петрозаводский городской суд приговорил к 2 годам колонии общего режима и 230 тысячам рублей штрафа 62-летнего гражданина Финляндии за попытку подкупа сотрудников ДПС. Отбывать наказание он будет в ИК-7 в Сегеже.

Как рассказал "Столице на Онего" известный финский правозащитник Йохан Бекман, ему известно об этом деле из СМИ, но самого решения суда он не видел.

"Как мне известно, этот человек совершил уголовное преступление. Это серьезное уголовное преступление, его вина доказана в суде. Деяния имеют преступный характер", - сказал он.

"Как мне известно, он ни к кому не обратился – ни к финским дипломатам, ни к финским адвокатам или правозащитникам, - рассказал Йохан Бекман. - И нет информации, что кто-то из Финляндии намерен помогать ему".

Отметим, что на время расследования иностранцу был предоставлен переводчик, что может означать, что финн не знает русского языка, и не ясно, как он будет находить общий язык с другими отбывающими наказание в колонии.

"Он может (в колонии), наверно, выучить русский язык. Скорее всего так", - отметил Бекман.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?