Новости. Криминал
16:36, 09 Июня 2016

Экс-чиновница Росреестра в Карелии пойдет под суд за взятки

Загрузка...

Прокурор Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей чиновницы карельского управления Росреестра Елены Федоровой.

Бывший ведущий специалист-эксперт межмуниципального отдела по Сортавальскому, Питкярантскому и Лахденпохскому районам управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карелии Елена Федорова обвиняется в совершении преступлений по ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия и бездействие" и ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства".

По версии следствия, с января 2013 года по июнь 2014 года Федорова получила через посредника взятку в общем размере порядка 250 тысяч рублей за незаконную госрегистрацию права собственности на земельные участки, расположенные на территории Лахдепохского района Карелия.

Кроме того, с января 2013 года по сентябрь 2014 года, действуя из корыстной заинтересованности, выразившейся в получении взятки в виде денег, использовала свои служебные полномочия вопреки интересам службы. В частности чиновница незаконно зарегистрировала право собственности на несколько земельных участков.

"В результате Лахденпохскому муниципальному району Республики Карелия причинен материальный ущерб в сумме порядка 20 млн рублей", - сообщили в прокуратуре.

В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества следствием наложен арест на земельный участок, принадлежащий женщине.

После вручения Федоровой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сортавальский городской суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?