Новости.
10:14, 15 Марта 2005
4
1
2

ГОК согласился больше платить в бюджет

В Карелии заключено первое соглашение об увеличении налоговых отчислений в бюджет. Документ был подписан республиканским правительством, администрацией города Костомукши, ОАО "Карельский окатыш" и ЗАО "Северсталь-ресурс".

Документ был подписан республиканским правительством, администрацией города Костомукши, ОАО "Карельский окатыш" и ЗАО "Северсталь-ресурс".
Документ был подписан республиканским правительством, администрацией города Костомукши, ОАО "Карельский окатыш" и ЗАО "Северсталь-ресурс".
Соглашение предусматривает выделение дополнительных средств из регионального бюджета муниципальному образованию Костомукши на реализацию ряда инвестиционных проектов в случае, если местный горно-обогатительный комбинат, входящий в "Северсталь-ресурс", обеспечит более высокое поступление платежей в бюджет и внебюджетные фонды за счет увеличения производства готовой продукции, роста производительности труда и реализации мероприятий по снижению издержек.
 
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельский окатыш", комбинат взял на себя обязательство перечислить в республиканскую казну свыше 500 миллионов рублей к уже
запланированной сумме на 2005 год, и 20 процентов этих средств останутся в местном бюджете.
 
Предполагается, что деньги будут направлены на финансирование 17 городских проектов, среди которых - благоустройство дорог и территорий, внедрение энергосберегающих технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительство жилья и социальных объектов.
 
Необходимо отметить, что ОАО "Карельский окатыш" является одним из основных налогоплательщиков Карелии. За 2004 год перечисления Костомукшского ГОКа в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составили 966 млн. рублей, что более чем в 2 раза превысило объем перечислений предприятия в 2003 году - 470 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?