Новости. Общество
10:43, 20 Июня 2016
4
1
2

Власти Петрозаводска не отменят День города, но, вероятно, скорректируют развлекательную часть

Глава карельской столицы ответила на вопрос о праздновании Дня города в ситуации, когда в Карелии погибли 14 детей.

После планерки в мэрии журналисты поинтересовались у Ирины Мирошник, будет ли в связи с трагедией на Сямозеро отменен День города. Празднования намечены на 25 июня.

Отвечая на этот вопрос, мэр дала понять, что День города отменен не будет, при этом власти, вероятно, скорректируют, развлекательную часть программы.

"Мы все в состоянии шока, скорби, и не радуют предстоящие праздничные события. Но День города включает в себя не только развлекательные, но и торжественные мероприятия. Например, встреча с почетными гражданами Петрозаводска, с ветеранами, представителями общественных организаций. И для них очень важно это общение, поскольку не так часто оно происходит. Поэтому все мероприятия такого плана будут присутствовать программе (Дня города)", - сказала мэр.

"А тот же самый салют в День города – это наша обязанность по федеральному закону в связи с присвоением звания "Город воинской славы", - добавила она.

Что касается концертной программы, то Ирина Мирошник предложила подождать несколько дней, чтобы "посмотреть, как будет ситуация складываться".

"Тогда мы и сформулируем свою позицию", - сказала глава города.
 
"Шок от происходящего мешает понять сейчас, как нам правильно поступить", - резюмировала мэр.

К слову, в 2011 после трагедии с самолетом ТУ-134 власти Петрозаводска приняли решение отменить празднование Дня города.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.
 
По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.

В Карелии и Москве 20 июня объявлен днем траура.

Комментарии

lev
2016-06-22 10:48:08
Очень странно звучит вопрос: праздновать или не праздновать День Города? На днях на набережной почтили память погибших детей, слезы, переживания, свечи, приходили простые люди и администрация. Там же собираются проводить праздник, получается все было лишь для ...чего...У родителей горе - до сих пор не найден еще один ребенок. А мы тут праздновать собрались...
oko
2016-06-20 12:34:39
им не жаль этих детей жизнь их - шиза из рублей
man
2016-06-20 11:22:27
Вот настоящий гражданин! На самом деле все продажные!!! Именно деньги!!! Ведь Москва дала 43 миллиона рублей на этот Сямозерский ЛАГЕРЬ!!!! Вот и делили БАБЛО ВСЕ!!! И на ЛЕНИНА 19!!!!!
Гражданин
2016-06-20 11:13:17
Отменить празднование дня города !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Встречи с ветеранами перенести, они поймут. Или уплаченного аванса жалко ?
man
2016-06-20 11:10:21
Дурдом продолжается. Трагедия общенационального масштаба! А "эти" корректируют "" праздник ""!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?