\'\'В Мо и Рана все перевернулось. Пауль Далое полагает, что Виктору Маслякову все это должно быть крайне интересно.
В понедельник Виктор Масляков встретился с председателем исполкома правления норвежской губернии Тромсе Паулем Далое." />
Новости.
10:14, 08 Октября 2003

Не учите нас жить. Лучше помогите материально

Загрузка...

В Мо и Рана все перевернулось. Пауль Далое полагает, что Виктору Маслякову все это должно быть крайне интересно.
В понедельник Виктор Масляков встретился с председателем исполкома правления норвежской губернии Тромсе Паулем Далое.


В ходе встречи петрозаводский мэр поделился с гостем планами реформирования системы управления городским хозяйством, посетовав на то, что реформы – это всегда потери. Норвежский чиновник, выразив удовлетворение не стоящей на месте жизнью Петрозаводска, порекомендовал обратиться за опытом в Мо и Рана. Этот город – побратим Петрозаводска в недавнем времени пережил колоссальное число перемен. «Все перевернулось в муниципалитете, - отметил Пауль Далое. – Вам было бы интересно послушать об этом процессе».
Делегация из Тромсе получила ряд предложений о сотрудничестве в сфере культуры и социальной политики. В частности, представители норвежской губернии получили приглашение участвовать в зимнем фестивале – в том числе в конкурсе ледовых и снежных скульптур, а также в летнем ландшафтном фестивале.
Кроме того, участники встречи выразили взаимное удовлетворение сотрудничеством в сфере образования и социальной политики. В частности, от того, что несколько петрозаводских школ наладили крепкие контакты с учениками школ Тромсе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?