\'\'Депутаты карельского парламента пожалуются президенту Путину на работников федеральных структур, которые ездят в транспорте без билета." />
Новости.
10:18, 08 Октября 2003
4
1
2

Судья, заплати за проезд!

Депутаты карельского парламента пожалуются президенту Путину на работников федеральных структур, которые ездят в транспорте без билета.


Государственных пассажирских перевозок в Карелии нет. Эту проблему, а также вероятные пути ее решения рассматривали вчера парламентарии на заседании комитета по социальной политике. Муниципальный транспорт в Петрозаводске дышит на ладан, а в районах его практически нет – транспортный кризис налицо.
Депутаты полагают, что вырулить из ситуации можно, приняв закон «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом…» Рабочая группа намерена представить проект такого закона на заседание парламента, запланированное на первое ноября.
Кроме того, депутаты Погудалова, Тольский и Степанов предложили поправку в закон о бюджете на 2003 год, суть которой: увеличить финансирование междугородных, пригородных и городских перевозок на 4 миллиона 800 тысяч рублей. Предполагается, что эту сумму можно изъять из средств, некогда запланированных на оказание помощи карельскому Управлению налоговой службы. Желание депутатов помочь федеральной структуре суммой почти в десять миллионов опротестовала республиканская прокуратура, и деньги переданы не были. Однако никто из членов комитета по социальной политике доподлинно не знает, какова судьба этих десяти миллионов – не истрачены ли они на иные нужды. Если дело обстоит именно так, поправка окажется всего лишь декорацией.
Комитет по социальной политике предложил обратиться к президенту, в российское правительство и Госдуму и обратить их внимание на проблему профессиональных льготников. Компенсация за проезд работников федеральных структур: прокуратуры, судов, МВД и прочих, из российского бюджета не производится, то есть автопредприятия возят их совершенно бесплатно. Это отрицательно сказывается на финансовой ситуации муниципальных перевозчиков. Депутаты просят либо предусмотреть средства на оплату льгот в бюджете следующего года, либо льготы отменить. Тем более, как указано в тексте обращения, «уровень оплаты труда указанных категория граждан… вполне позволяет обеспечить им оплату проезда».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.