\'\'Вчера в Верховном суде Карелии началось рассмотрение иска кандидата в депутаты ГосДумы Ирины Петеляевой к республиканскому ЦИКу." />
Новости.
00:40, 09 Октября 2003

«Дело Петеляевой» уже в Верховном суде

Загрузка...

Вчера в Верховном суде Карелии началось рассмотрение иска кандидата в депутаты ГосДумы Ирины Петеляевой к республиканскому ЦИКу.


Первое судебное заседание состоится только в пятницу, вчера же проходила встреча представителя истца с представителями ответчика при участии судьи.
Напомним, что поводом для иска послужило предупреждение, вынесенное ЦИКом Ирине Петеляевой за преждевременную агитацию. В газете «Карельская Губерния» было опубликовано интервью Ирины Владимировны, в котором она рассказывала о деятельности партии «Яблоко», карельское отделение которой она с недавних пор возглавляет. ЦИК усмотрел в этом нарушение предвыборного законодательства, поскольку Ирина Петеляева на момент опубликования интервью уже была утверждена съездом партии в качестве кандидата по карельскому одномандатному округу, а кандидаты в депутаты могут заниматься агитацией в СМИ только после 7 ноября.
В свою очередь Петеляева не согласна с решением ЦИКа, поскольку, по ее версии, она не давала газете разрешения на публикацию каких-либо материалов.
Вчера сторонам не удалось придти к компромиссу и примириться. Каждый подтвердил неизменность своих позиций. Теперь точку в этом деле должен поставить суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?