Новости. Общество
09:04, 24 Июня 2016

ВИДЕО: Астахов спросил у выжившей на Сямозере девочки: "Ну че, как вы поплавали?"

Загрузка...

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере в Карелии, задал одной из девочек странный вопрос.

Правозащитник сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Получив короткий ответ, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться, отмечает РенТВ.

Заданный обмудсменом выжившей девочке вопрос возмутил пользователей сети.

Позднее Астахов заявил в своем Instagram, что "грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы".

"Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Рекомендация профессиональных психологов – беседовать максимально в позитивном ключе. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно. И очень многое открылось".

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

По факту трагедии расследуются уголовные дела. В рамках расследования задержаны шесть человек.

Комментарии

Марго
2016-07-05 15:12:43
Так видно же, что он с горьким сарказмом этот вопрос задает! Достали уже троллить человека.
man
2016-06-24 10:55:21
Страна дураков!!! И...т в натуре - официально беседует с пострадавшим ребенком
Leopol'd
2016-06-24 10:49:52
Все жду, когда кто-нибудь напишет что-нибудь вроде "эк либерастов корежит, значит, правильно все сказал". .Кто-нибудь такое уже видел? Пора бы.
AlexHyalex
2016-06-24 10:39:43
Оправдывается. У него лучше получалось в телевизоре сценки разыгрывать, чем детей защищать
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?